подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Чистый четверг: что нужно сделать

В Чистый четверг нужно начинать полноценную подготовку к организации пасхального стола.

Для всех христиан приготовления к Пасхе начинаются с Чистого четверга. В этот день все верующие идут в церковь, чтобы послушать проповедь и причаститься. А тем, кто хочет символически очиститься от грехов, суетной жизни и избавиться от всех болезней, нужно в Чистый четверг рано встать и с молитвой на Чистый четверг при купании умыться до восхода солнца.

В Великий Чистый четверг перед Пасхой каждая хозяйка старятся сделать в доме генеральную уборку, которая должна очистить квартиру не только от пыли и грязи, но и от различных ссор на праздник Великой Пасхи.

В Чистый четверг нужно делать уборку в доме, очистить его от мусора, ненужного хлама, а вместе с ним избавиться от ссор и накопившихся обид. В Чистый четверг перед Пасхой надо затеять масштабную генеральную уборку, стирку, а некоторые хозяйки обновляют интерьер и украшают дом к Пасхе. Тем, кто живет в загородных домах, нужно в Чистый четверг привести в порядок еще и свой сад. Считается, что нельзя после Чистого четверга до завершения Пасхи убирать, поэтому все хозяйственные дела стараются завершить в четвертый день недели. А вот со Страстной пятницы и до конца Пасхи в 2016 году хозяйке нельзя и веник в руки взять.

Чистый четверг из поколения в поколения называют важным днем, когда празднику Воскресения Христова рады не только люди, но и природа. В народе говорят, что если в Чистый четверг сделать плохую уборку, то вся пыль и грехи останутся с людьми в этом году.

Кроме всего этого, в Чистый четверг нужно начинать полноценную подготовку к организации пасхального стола. Женщины делают крашенки, пекут пасхальные куличи и составляют меню к воскресному дню. Словом, Чистому четвергу перед Пасхой нужно уделить особое внимание, так как от этого зависит празднование Великого праздника, а также грядущий год.

Источник : hochu.ua
Больше новостей о: ПасхаЧистый Четверг
По теме


Архив
Новости