Украина 2016-12-06T04:49:47+02:00
Українські новини

​Участие в выборах Саакашвили обвалит рейтинги Тимошенко и Порошенко

Респондентов спросили, за кого бы они проголосовали, если бы в бюллетень была включена также партия Саакашвили.

Партии "Оппозиционный блок", "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Объединение "Самопомощь", партия председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили (в случае создания таковой), "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и Радикальная партия Олега Ляшко преодолевают барьер в 5% и проходят в Верховную Раду согласно опросу центра социальных исследований "София". Об этом свидетельствуют результаты опроса, представленные в пресс-центре Українських Новин.

Респондентов спросили, за кого бы они проголосовали, если бы в бюллетень была включена также партия, которую возглавляет Саакашвили (на данный момент такой не существует).

В таком случае, согласно результатам опроса, в парламент пройдут шесть партий, включая партию Саакашвили.

Ответы респондентов распределились следующим образом: 9,7% проголосовали бы за ОБ, 9,1% - за "Батьківщину", 8% - за "Самопомощь", 7,5% - за партию Саакашвили, 6,7% - за БПП и 6,1% - за РП.

Без участия партии Саакашвили рейтинг политических симпатий возглавит "Батьківщина".

Согласно результатам опроса, голоса опрошенных без учета партии Саакашвили распределились следующим образом: 10,2% респондентов проголосовали бы за "Батьківщину", 10,1% - за ОБ, 8,3% - за "Самопомощь", 8% - за БПП, 6,6% - за РП.

Но при участии партии Саакашвили наибольшие электоральные потери будут у БПП и "Батьківщини".

"В случае появления, официального оформления и участия в выборах этой политической силы, "Батьківщина" может потерять лидерство и сместиться на вторую позицию. А БПП существенно потеряет в электоральной поддержке и опустится уже на пятую позицию", - сообщил руководитель социологических программ Центра социальных исследований "София" Александр Левцун.

Опрос проводился 16-21 апреля во всех областях (в Донецкой и Луганской областях проводился на контролируемой властями территории, в Крыму не проводился).

Было опрошено 1220 совершеннолетних респондентов методом личного интервью.

Статистическая погрешность не превышает 3%.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com

По теме


Архив
Новости

ok