Мир 2016-07-20T00:50:16+03:00
Українські новини
В главном аэропорту Японии проводят бракосочетания

В главном аэропорту Японии проводят бракосочетания

Жених и невеста в традиционных свадебных нарядах.
Жених и невеста в традиционных свадебных нарядах.

По плану свадьбы невольными гостями на церемонии будут становиться люди из разных стран.

В японском международном аэропорту Нарита в Токио предоставляют новую услугу: теперь прямо в стенах аэропорта пассажиры могут вступить в законный брак.

Уже сегодня, 1 июня, здесь на глазах изумлённых пассажиров состоялась первая свадьба. Однако на сей раз в роли жениха и невесты выступили профессиональные артисты.

В первое время свадьбы в крупнейшем японском аэропорту будут проводиться только раз в неделю в выходные или праздничные дни. Услуга обойдется будущим супругам в 400 тысяч иен – это около 4 400 долл.

По плану свадьбы невольными гостями на церемонии будут становиться люди из разных стран, которые волей случая окажутся в это время в зале отлётов аэропорта Нарита.

Следует отметить, что в Японии уже давно пользуются популярностью свадебные церемонии в гостиницах, расположенных вблизи аэропорта Нарита. Обычно молодожёны сразу после бракосочетания садятся в самолёт и отправляются в заграничное путешествие.

Отметим, что свадьба в Японии вообще дело серьезное и очень затратное. Полный свадебный обряд предусматривает проведение трёх церемоний подряд, когда вначале молодожены венчаются по условному христианскому обряду, потом облачаются в кимоно и совершают ритуал по древним японским канонам, а после этого переодеваются в обычную праздничную одежду и принимают уже неформальные поздравления и подарки от гостей.

Между тем, в Японии набирают популярность агентства, "сдающие в аренду" фальшивых друзей и родственников. По данным СМИ, за последние 8 лет в Японии удвоилось количество фирм, сотрудники которых играют роль близких друзей или родственников клиента. Сейчас таких фирм насчитывается 10. В штат самой крупной из них входит 1000 человек. Первое агентство по "аренде" друзей было основано в Японии 9 лет назад.

По теме

Архив
Новости

ok