​Беларусь ограничила въезд Ирине Геращенко

На данный момент удалось добиться временного разрешения на въезд Геращенко в Беларусь.

Беларусь решила запретить въезд первому заместителю председателя парламента, представителю Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирине Геращенко из-за запрета ей въезда в Россию до 2021 года. Об этом сообщил на брифинге заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев, передают Українські Новини.

"Вчера мы узнали, что белорусская власть приняла решение о запрете въезда Ирины Геращенко на территорию Беларуси из тех соображений, что соответствующий запрет был введен со стороны Российской Федерации. Такое письменное решение мы получили вчера. Конечно, мы рассматриваем это как неконструктивный шаг, направленный на торпедирование конструктивного процесса переговоров", - заявил он.

По словам Елисеева, по поручению Президента Петра Порошенко были приняты активные дипломатические шаги и удалось добиться разрешения на въезд Геращенко в Беларусь, однако лишь временное.

"Вчера ночью мы получили не только устное, поскольку мы сказали, что устное нас не устраивает, но и письменное подтверждение, что Ирине Геращенко предоставлено разрешение на въезд на территорию Республики Беларусь на временном основании. К сожалению, это разрешение было дано лишь на месяц с 00:00 26 апреля 2016 года до 25 мая 2016 года", - добавил он.

Елисеев подчеркнул, что такая ситуация является недопустимой и сообщил, что Украина будет предпринимать дальнейшие шаги для того, чтобы Беларусь дала Геращенко неограниченное разрешение на въезд.

Ранее Ирину Геращенко пропустили в Беларусь вопреки совместной с РФ базе нежелательных лиц.

Как сообщали Українські Новини, в марте Россия запретила Геращенко въезд на свою территорию до 2021 года.

Больше новостей о: Беларусь Ирина Геращенко
По теме


Архив
Новости

ok