Политика 2017-03-07T05:02:29+02:00
Українські Новини
​Ровенские депутаты требуют заключить договор с Кабмином по добыче полезных ископаемых

​Ровенские депутаты требуют заключить договор с Кабмином по добыче полезных ископаемых

Депутаты Володимирецкого райсовета обратились к центральной власти с предложением заключить "янтарный договор".

На сессии Володимирецкого районного совета Ровенской области депутаты большинством голосов приняли обращение к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием передать полномочия по регулированию добычи янтаря и других полезных ископаемых на уровень региона. Об этом сообщается на официальном сайте Володимирецкого райсовета. За обращение к Президенту проголосовало 26 депутатов из 34.

Володимирецкий район - один из крупнейших в Ровенской области, на территории которого находятся месторождения янтаря и янтародобывающие комбинаты. Депутат Володимирецкого районного совета Тарас Мищеня заявил, что основным механизмом передачи полномочий является договор где будут зафиксированы все параметры полномочий региона.

"Кризис в этом вопросе назревает не первый год, особенно в нашем регионе. Володимерецкий район имеет свои янтародобывающие комбинаты, которые должны работать и приносить деньги в бюджет района. Из-за увеличения спроса на янтарь активизировались незаконные «копатели», которые уродуют историческую местность незаконной добычей. Последние два года нет никаких действенных шагов в вопросах легализации, и поэтому, лично мое мнение – необходим действенный механизм, такой как специальный договор", - заявил Тарас Мищеня. По его мнению четкое распределение полномочий между центром и местной властью даст возможность перейти процессу в законное русло, и предприятия по добыче янтаря будут развиваться легально. "Будет осуществляться контроль за безопасностью труда и экологической безопасностью, так как сейчас целые гектары земли превращаются в мертвые земли. Надо, чтобы наши люди зарабатывали на хлеб, а не обеспечивали олигархов", - подчеркнул депутат.

Напомним, что в последние месяцы в Ровенской области активизировалась нелегальная добыча янтаря. В связи с этим в регионе отмечаются множественные стычки между правоохранительными органами и нелегальными добытчиками янтаря. В целях стабилизации ситуации в Ровенскую область были введены силы Национальной гвардии.

Больше новостей о: нелегальная добыча янтаря


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok