Украина 2016-10-27T04:49:47+03:00
Українські новини
​Порошенко описал слабые стороны обеспечения армии

​Порошенко описал слабые стороны обеспечения армии

Порошенко инспектирует образцы вооружения и техники ракетных войск и артиллерии на полигоне Девички. Фото: @STsegolko
Порошенко инспектирует образцы вооружения и техники ракетных войск и артиллерии на полигоне Девички. Фото: @STsegolko

По словам Президента, военным не хватает радиолокационных комплексов и лазерных дальномеров.

Президент Петр Порошенко считает неудовлетворительным уровень обеспечения армии радиолокационными комплексами и лазерными дальномерами. Об этом он сказал журналистам на военном полигоне в селе Девички (Киевская область), передают Українські Новини.

"Неудовлетворительный уровень обеспечения войск современными радиолокационными комплексами и лазерными дальномерами, в том числе приборами ночного видения с функцией дальномера", - сказал он.

По словам Порошенко, армии также не хватает программного обеспечения для управления ведения огня по противнику с использованием компьютерных планшетов и карманных компьютеров.

Кроме того, Президент считает критическим отсутствие в подразделениях разведки беспилотных комплексов разведки.

Президент считает необходимым оснащение артиллерийских подразделений армии современными техническими системами контрбатарейной борьбы дальнего действия.

"Более чем очевидной является необходимость оснащения артиллерийских подразделений современными техническими системами контрбатарейной борьбы дальнего действия как отечественного производства, так и полученных в рамках международной технической помощи", - сказал он.

По словам Порошенко, необходимо обеспечить армию поставкой высокоточных боеприпасов.

Также Президент подчеркнул, что значительным достижением является успешное испытание украинского высокоточного снаряда "Ольха" к системе залпового огня "Смерч", которое состоялось в марте.

Как сообщали Українські Новини, ранее министр обороны Степан Полторак исключил взятие на вооружение Военно-морских сил подводных лодок в ближайшей перспективе.

Тем временем, Порошенко исключает проведение более 1 волны мобилизации в 2016 году.

Больше новостей о: Петр Порошенко Армия Вооружение
По теме


Архив
Новости

ok