Экономика 2016-12-13T05:09:53+02:00
Українські Новини
​Акции Apple дешевеют из-за сокращения доходов

​Акции Apple дешевеют из-за сокращения доходов

На рынках некоторых стран Apple достигла "точки насыщения".

Компания Apple в своем квартальном отчете сообщает о падении квартальной выручки впервые с 2003, которая составила 50,6 миллиарда долларов, в сравнении с 58 миллиардами долларов в 2015. Об этом сообщает "Дождь".

Чистый доход Apple за квартал составил 10,5 миллиарда долларов.

Выручка за аналогичный период прошлого года составила 58 миллиардов долларов, а чистый доход - 13,6 миллиарда долларов.

Эти результаты - ниже ожидаемых игроками на рынке. В прогнозе, составленном S&P Global Market Intelligence, от Apple ожидали 52 миллиарда долларов выручки и чистый доход в 11 миллиардов, сообщает New York Times.

Акции Apple в среду, 27 апреля, упали более чем на семь процентов из-за новостей о финансовой ситуации компании.

Издание отмечает, что на рынках некоторых стран Apple достигла "точки насыщения" - уровня, когда дальнейший рост продаж невозможен. При этом другие производители смартфонов предлагают пользователям более дешевые устройства на базе Android, что создает дополнительную конкуренцию для Apple.

Быстрее всего продажи Apple падали в Китае: там за год зафиксировали падение на 26% по сравнению с прошлым годом. Продажи в Северной и Южной Америке упали на 10%. Всего Apple продала на 16% меньше смартфонов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Apple в своем отчете не сообщила, как противостояние с ФБР, когда компания отказалась взламывать iPhone террориста по требованию властей, отразилась на доходах корпорации.

Напомним, что американский суд Бруклина постановил, что ФБР не имеет права заставлять компанию Apple взламывать iPhone для предоставления данных по делу о наркоторговле.

Ранее суд в Лос-Анджелесе приказал Apple предоставить следователям доступ к зашифрованным данным на iPhone стрелка из Сан-Бернардино Саеда Фарука после отказа корпорации от добровольного сотрудничества.

Позже Google поддержал Apple в отказе "взламывать" iOS для ФБР.

Однако, ФБР удалось самостоятельно взломать систему iOS, наняв специалистов среди хакеров.

Больше новостей о: Apple Доходы
По теме


Архив
Новости

ok