подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Боевики вели обстрел по всей линии разграничения, - штаб АТО

В районе Павлополя боевики применили запрещенные "минскими договоренностями" минометы калибра 120 мм.

Боевики 30 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 26 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"За минувшие сутки боевики пророссийских бандформирований более 30 раз обстреляли позиции сил АТО вдоль всей линии разграничения сторон. С 18:00 до полуночи зафиксировано более 20 случаев применения противником оружия против украинских защитников", - сказано в нем.

В Луганской области из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны наши позиции в районе Станицы Луганской и Трехизбенки.

Также из минометов различных систем боевики вели огонь по укреплениям украинских войск вблизи Попасной и Счастья.

На донецком направлении противник вел интенсивный огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм по нескольким опорным пунктам сил АТО в районе Авдеевки, а в районе Красногоровки обстреливал из гранатометов и стрелкового оружия.

Неподалеку Луганского по нашим позициям боевики стреляли из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе Павлополя боевики применили запрещенные "минскими договоренностями" минометы калибра 120 мм.

На подступах к Гранитному позиции наших подразделений несколько раз были обстреляны из противотанковых ракетных комплексов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

Из минометов калибра 82 мм противник стрелял по опорным пунктам украинских защитников в районе Талаковки, из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов - около Широкино.

С начала текущих суток зафиксировано несколько случаев нарушения боевиками условий прекращения огня в районе Старогнатовки и Тарамчука, а также возле Попасной.

Как сообщали Українські Новини, 1 военный погиб и 5 ранены в ходе АТО 25 апреля. Ранее на Донбассе ранили трех украинских военных.

Больше новостей о: война в УкраинеБоевики
По теме


Архив
Новости