Политика 2017-05-15T09:50:00+03:00
Українські Новини
​Нуланд озвучила главное требование США для выделения очередного пакета финпомощи

​Нуланд озвучила главное требование США для выделения очередного пакета финпомощи

Гройсман подчеркнул решимость правительства проводить те реформы, которые направлены на преодоление коррупции.

Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд подтвердила готовность со стороны США выделить очередной пакет финансовых гарантий для Украины после принятия Украиной важных для продолжения реформ законопроектов, которые были определены в рамках договоренностей с Международным валютным фондом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

В ходе встречи с Нуланд Гройсман подчеркнул решимость правительства проводить те реформы, которые направлены на преодоление коррупции, в том числе на реформу украинской таможни.

В свою очередь Виктория Нуланд выразила поддержку новому Кабмину в его намерениях проводить необходимые реформы в экономической и социальных сферах, в энергетике, в сфере противодействия коррупции.

"Украина уже показала огромный прогресс, но впереди еще остается очень много работы", - отметила она.

Помощник госсекретаря подтвердила приверженность администрации США принципам соблюдения территориальной целостности, суверенитета и нерушимости границ Украины. Помощник госсекретаря во время встречи с премьером Гройсманом обсудили прогресс в выполнении "минских договоренностей".

Нуланд также поздравила Владимира Гройсмана с назначением премьер-министром.

Напомним, ранее президент США Барак Обама напомнил, что Москва направила своих военных в Восточную Украину, потому что украинцы на Майдане выбрали для своей страны европейское будущее. Кроме того, Обама призвал продлить санкции против России до полного выполнения минских договоренностей.


По теме
Архив
Новости

ok