подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Израильские власти задержали 480 человек с судов "Флотилии свободы"

Все шесть судов флотилии стоят в порту израильского города Ашдода.
Все шесть судов флотилии стоят в порту израильского города Ашдода.

48 человек из всех задержанных планируется выдворить из страны. Они направлены в израильский международный аэропорт имени Бен Гуриона.

Власти Израиля задержали 480 человек, являвшихся пассажирами судов так называемой "Флотилии свободы", которые пытались прорвать морскую израильскую блокаду и доставить гуманитарный груз в сектор Газа.

По данным израильских СМИ, 48 человек из всех задержанных планируется выдворить из страны. Они направлены в израильский международный аэропорт имени Бен Гуриона.

Все остальные задержанные сейчас находятся в тюрьме израильского города Ашдод.

Также сообщается, что 45 человек, большей частью граждане Турции, пострадавшие в результате штурма израильскими военными, находятся в различных больницах страны.

Задержанных планируется допросить в течение дня, после чего будет принято решение, кто будет освобожден, а против кого будут выдвинуты обвинения.

Между тем, известно, что все шесть судов флотилии стоят в порту израильского города Ашдода. По данным СМИ, груз, который они везли в сектор Газа, сейчас проверяют специалисты министерств здравоохранения, сельского хозяйства и саперы. Израиль обещает переправить гуманитарную помощь в палестинский анклав через наземные погранпереходы.

Как сообщалось накануне, израильский спецназ провел в ночь на понедельник, 31 мая, операцию по перехвату "Флотилии свободы" из шести судов, в составе которой в сектор Газа с гуманитарным грузом направлялись около 600 правозащитников, в большинстве своем - граждане Турции.

В результате захвата судов, по данным израильских военных, погибли 9 человек. По другим данным, были убиты 19.

По теме

Архив
Новости