подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Ветераны АТО потребуют от президента уволить ректора медуниверситета Амосову

Ветераны хотят привлечь внимание властей и общественности к многочисленным фактам финансовых злоупотреблений

Представители «Союза батальонов Украины «Рубеж» вышли на акцию протеста с целью добиться увольнения ректора НМУ им. Богомольца Екатерины Амосовой

Об этом написал у себя в Фейсбуке после проведения акции председатель организации Александр Гаврилко.

По словам организаторов, цель акции - привлечь внимание властей и общественности к многочисленным фактам финансовых злоупотреблений, зафиксированных Государственной финансовой инспекцией Украины, – состороны ректората Национального медицинского университета им. Богомольца, защитить законные права и интересы всех предпринимателей, которые с начала проведения АТО осуществляют постоянную волонтерскую работу. А также – заставить ректора НМУ Екатерину Амосову извиниться перед участниками АТО за оскорбления в их адрес.

«Мы возмущены материалами, которые размещены на сайте НМУ им. Богомольца, в которых ректор Амосова назвала ветеранов АТО «псевдоАТОшникамы», «титушками» и «криминальными элементами». Это бойцы, которые прошли Иловайск, Дебальцево, Попасную, Лисичанск, Широкино, плен и пытки. На их руках умирали боевые побратимы. Поэтому для того, чтобы привлечь внимание власти, общественности и прессы, мы 27 апреля будем требовать от ректора НМУ Екатерины Амосовой публичных извинений за все обвинения в наш адрес», - заявил председатель «Союза батальонов Украины».

По его словам, руководство Национального медицинского университета во главе с ректором Екатериной Амосовой – коррупционеры, которые обворовывают университет, и государство. Гаврилко подчеркнул, что проректором университета стал Александр Никитюк, который во времяРеволюции достоинства был правой рукой Виктора Януковича и организовывал житомирский «Антимайдан». Именно он, по словам Гаврилко, является организатором финансовых нарушений в НМУ.

При этом глава организации отметил, что руководители университета способствуют проявлениям сепаратизма. В частности, на пропусках вуза изображена карта Украины без Крыма, за что никто из руководителей ответственности не понес.

Ранее "Рубеж" обнародовал своё обращение по поводу предстоящего пикетирования. «Ветераны АТО намерены обратиться в Верховную Раду Украины и к Президенту как гаранту Конституции с требованием немедленно отстранитьректора НМУ Амосову от занимаемой должности. Государственнаяфинансовая инспекция Украины выявила в медуниверситете растраты почтина 74 млн грн. Масштабные финансовые нарушения в стенах ректората НМУ должны прекратиться», - говорится в обращении «Союза Батальонов Украины» «Рубеж».

Больше новостей о: АТОУвольнениеАмосова
По теме


Архив
Новости