подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России похоронили 200 килограммов "Цезаря" (фото)

Похороны
Похороны "Цезаря". Фото: m.spb.kp.ru

Главная идея акции – избавление от блюд, которые многим уже просто-напросто приелись.

В России, в Сочи в гробу похоронили 200 килограммов салата "Цезарь". Об этом пишет "Комсомольская правда".

На Красную Поляну на гастрономический фестиваль съехались шеф-повары разных ресторанов. В течение получаса они готовили 200 килограммов салата.

"Такую акцию мы провели впервые. Ее главная идея – избавление от блюд, которые многим уже просто-напросто приелись. Понимаете, "Цезарь" в последнее время стал слишком "затертым", его заказывают, порой не задумываясь о том, что это какое-то отдельное кушанье, имеющее свой неповторимый вкус и историю", - рассказала пиар-директор гастрономического фестиваля Анастасия Мартынова.

Участвовавший в траурно-гастрономической церемонии народ у края могилы даже клятву дал - никогда не есть и не готовить ушедший в небытие салат. Правда, некоторые рестораторы от такого священнодействия окрестились – мол, "Цезарь" на произвол судьбы не отдадим, это ж топовое кушанье!

Похороны "Цезаря". Фото: m.spb.kp.ru

На месте "успокоения" двухсот килограммов недешевых продуктов организаторы фестиваля установили памятник. Возвышается он на одном из горных склонов.

В дальнейшем здесь появятся и другие могилы, в которых будут погребены остальные поднадоевшие гурманам блюда, заявила Мартынова. В каком количестве их будут отправлять на тот свет пока, правда не сообщается.

Больше новостей о: СочиЦезарьСалат
По теме


Архив
Новости