подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Эстонии девять лет снимают реалити-шоу с участием животных (фото)

За девять лет, что существует проект, можно было наблюдать за журавлями, скопами, медведями и свиньями.

Проект интерактивного наблюдения за дикой природой "Природа в камере" был запущен в Эстонии в 2008 году. По всей стране установлены веб-камеры, трансляции с которых можно смотреть на сайте проекта.

Места расположения камер, как и наблюдаемые животные, периодически меняются. За девять лет, что существует проект, можно было наблюдать за журавлями, скопами, медведями и свиньями. Сейчас на сайте есть трансляции неясыти, барсука, оленя и стаи нерп на побережье деревни Кясму.

Две камеры находятся в гнездах скоп, одна - у черного аиста, и еще одна в гнезде пары белохвостых орланов. За ними наблюдать интереснее всего: камеру установили только в феврале, и недавно у орланов появились птенцы, поэтому они за ними постоянно ухаживают.

На отдельном форуме ведут хронику главных событий их жизни: самка отложила три яйца 8, 11 и 15 марта, и 19 апреля вылупился последний птенец.

В гнезде орланов камеры с ночным видением нет: в темное время суток оборудование отключается, чтобы экономить электричество. Подзарядка батарей происходит при помощи солнечных панелей.

Фото: tjournal.ru

Видео можно пересмотреть в любой момент: на специальном сайте находится их полный архив в формате .mkv, занимающий сотни гигабайт. Для тех, кто хочет смотреть с Android, есть специальное приложение.

Как сообщали Українські Новини, купающийся в бассейне спасенный медведь стал звездой сети. Ранее женщина случайно сдала в комиссионный магазин своего кота.

По теме


Архив
Новости