подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Фото дня: в Украине вспоминали жертв аварии на ЧАЭС, а в Одессе разгромили "антимэрский Майдан"

Сегодня исполняется ​30-лет со Дня Чернобыльской катастрофы.

Сегодня исполняется 30-лет со Дня Чернобыльской катастрофы, самой крупной технологической аварии в истории ядерной энергетики. В результате взрыва 26 апреля 1986 года 4 реактор Чернобыльской АЭС был полностью разрушен. Выброшенные из разрушенного реактора в атмосферу продукты деления ядерного топлива были разнесены воздушными потоками на значительные территории, обусловив их радиоактивное загрязнение не только вблизи АЭС, но и за сотни и даже тысячи километров от места аварии. Радиоактивному загрязнению подверглись территории многих стран.

На сегодня в Чернобыле остался единственный в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС Свято-Ильинский храм.

Также в городе Чернобыль в честь 30-той годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС появился первый мурал в центре города. Его нарисовал стрит-арт художник из Португалии Антонио Коррейя, который работает под псевдонимом Pantónio

Фото: Максим Дондюк

Ночью в Одессе группа неизвестных напала на палаточный городок возле мэрии против мэра города Геннадия Труханова, и избила находящихся там активистов.

Полиция задержала 5 подозреваемых в незаконном сносе палаточного городка протестующих против мэра Одессы Геннадия Труханова около местного городского совета.

На данный момент ситуация стабилизировалась, массовых беспорядков не зафиксировано.

Больше новостей о: ОдессаЧернобыль
По теме


Архив
Новости