Политика 2017-01-01T06:32:28+02:00
Українські Новини
Центр занятости обвиняет МВД в недостоверной справке о судимости Шустера

Центр занятости обвиняет МВД в недостоверной справке о судимости Шустера

Справки об отсутствии судимости Шустреа, были недостоверными, что приводит к аннулированию разрешения на работу.

Государственный центр занятости заявляет о предоставлении Министерством внутренних дел неполной справки об отсутствии судимости у телеведущего Савика Шустера, что привело к отмене разрешения ему на работу в Украине. Об этом говорится в сообщении Госцентра в Facebook, передают Українські Новини.

При продлении разрешения на работу в марте была предоставлена справка МВД об отсутствии судимостей у Шустера.

В то же время 22 апреля в Госцентр поступило письмо Государственной фискальной службы о наличие уголовного расследования в отношении Шустера.

Таким образом, данные, которые были предоставлены в отношении Шустера в марте, а именно: справки об отсутствии судимости, были недостоверными, что приводит к аннулированию разрешения на работу.

"Обращаем внимание на тот факт, что в справке, выданной МВД, вообще отсутствует какая-либо информация о наличии или отсутствии осуществления уголовного производства в отношении гражданина Канады Шустера. Таким образом, стоит поднять вопрос о надлежащем выполнения МВД своих задач и функций", - говорится в сообщении.

Госцентр отмечает, что считаем недопустимым поведение Шустера, ряда граждан и депутатов Рады, которые с 15:00 вторника заблокировали работу Киевского городского центра занятости.

Тем временем министр информационной политики Юрий Стець выразил желание обсудить с министром социальной политики Андреем Ревой основания для аннулирования разрешения на работу в Украине телеведущему Савику Шустеру. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства информационной политики, передают Українські Новини.

Министр информполитики подчеркнул, что при любых обстоятельствах намерен стоять на позиции защиты прав журналистов.

После встречи с Ревой Министерство информационной политики намерено сформировать свою официальную позицию по данному вопросу.

Как сообщали Українські Новини, ОБСЕ обнародует специальное заявление из-за давления на Шустера. Отметим, что запрет Шустера повлек ожесточенные споры в соцсетях.

Больше новостей о: Скандал Журналист Савик Шустер
По теме


Архив
Новости

ok