подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Харьковщине пьяный мужчина с топором устроил погром из-за высоких цен

За совершение хулиганства, мужчине придется следующие три года провести в тюрьме.

Змиевской райсуд Харьковской области вынес приговор жителю села Великая Гомольша, который полтора месяца назад, будучи подшофе устроил в родном селе настоящий переполох. Об этом пишет "Сегодня".

Со слов обвиняемого, все началось с того, что 9 марта около полудня его сожительницы пожаловалась на высокие цены в магазине. Мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, схватил топор и отправился "восстанавливать" справедливость на территорию Великогомольшанского сельсовета.

"С особой дерзостью, выражаясь нецензурными фразами, он разбил топором окно здания, нарушив деятельность органа местного самоуправления", – сказано в приговоре.

На этом дебошир не остановился и отправился в злополучный магазин, где также начал во все стороны размахивать топором. В итоге нашествия "народного мстителя" не пережило стекло входной двери, витрина холодильника и стекло морозильной камеры с мороженым.

Позже мужчина пояснял: хотел убедить хозяйку магазина и ее мужа – главу сельсовета, пересмотреть ценовую политику.

В суде мужчина в полном объеме признал свою вину и раскаялся в содеянном. За совершение хулиганства, мужчине придется следующие три года провести в тюрьме. Кроме того, он должен будет удовлетворить иск от сельсовета и магазина и выплатить 4,5 тыс. гривен компенсации.

Больше новостей о: ЦеныХарьковпьяный
По теме


Архив
Новости