Украина 2016-07-20T00:50:18+03:00
Українські новини
Слон Бой из Киевского зоопарка не был отравлен. Он умер от истощения

Слон Бой из Киевского зоопарка не был отравлен. Он умер от истощения

Слон Бой.
Слон Бой.

В милиции не видят, каким образом они могут повлиять на ситуацию с животными в столичном зверинце.

Слон Бой из Киевского зоопарка не был отравлен, как предполагалось ранее. В частности, результаты судебно-медицинской экспертизы о смерти слона говорят о том, что животное умерло от истощения и стремительной потери веса.

Таким образом, в милиции не видят, чем они могут повлиять на ситуацию с животными в столичном зверинце.

"Сколько работников милиции возле одного слона не поставить, вряд ли состояние животных будет лучше, если их нормально не кормить, не делать вакцинации, не давать витаминов", - омтетил спикер киевской милиции Владимир Полищук.

Напомним, что на днях, 30 мая, в столичном зоопарке погибла самка бизона Вия. А ранее, 25 мая, в зверинце погибла верблюдица. За месяц до этого в зоопарке умер слон Бой.

Сотрудники зоопарка заявили, что животных отравили неизвестные, кроме того, были отравлены еще и яки, но этих животных удалось спасти.

Напомним, что еще в октябре прошлого да сообщалось, что слона Боя недокармливают в связи с диетой, на которую его посадили после операции.

Между тем, зоозащитные организации постоянно предупреждают о новых трагедиях. По их прогнозам, зоопарк продержится максимум до осени.

По словам экс-заместителя директора зоопарка Кирилла Трантина, возможно, скоро могут появиться сообщения о том, что зоопарк не нужен киевлянам, потому что он доведен до уровня концлагеря для животных.

Таким образом, есть угроза того, что земля, на которой расположен зоопарк, может быть продана. Для этого зверинец нужно лишить статуса заповедника. Однако для этого, по словам руководителя управления законодательства по вопросам земельных отношений Минюста Николая Коваленко, зоопарк должен лишиться научную и природную ценность, как объекта природно-заповедного фонда. Но в Минюсте не помнят таких прецедентов в новейшей истории Украины. В зоопарках, между тем, столь частых и непонятных смертей животных тоже не припоминают.

Вчера же, 31 мая, мер Киева Леонид Черновецкий временно отстранил от исполнения обязанностей генерального директора коммунального предприятия "Киевский зоопарк" Светлану Берзину на период расследования причин гибели животных в зоопарке.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok