подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Работники АЭС пикетировали Минюст с требованием разблокировать счета "Энергоатома" (фото)

Работники пикетировали здание Минюста с требованиями принять меры для разблокировки счетов "Энергоатома".

Работники атомных электростанций пикетировали здание Министерства юстиции с требованиями принять меры для разблокировки счетов национальной атомной энергокомпании "Энергоатом". Об этом передает корреспондент Українських Новин с места событий.

На митинге присутствовали представители всех 4 АЭС, которые эксплуатирует "Энергоатом".

Митингующие держали плакаты "Нет произволу чиновникам исполнительной службы Министерства юстиции", "Нет второму Чернобылю", "Да приоритету безопасности АЭС над продажностью чиновников", а также кричат "Петренко, выходи".

Председатель профсоюзного комитета "Энергоатома" Алексей Лыч сообщил журналистам, что эта акция является предупредительной и вызвана тем, что арест счетов компании привел к проблеме расчетов за закупку нового ядерного топлива для АЭС, а также вывозу отработавшего ядерного топлива.

Лыч добавил, что Минюст не выполнил поручения Арсения Яценюка, который заявлял о необходимости разрешить ситуацию с блокировкой счетов госкомпании.

Как сообщали Українські Новини, "Энергоатом" обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением о совершении уголовного преступления старшим государственным исполнителем департамента Государственной исполнительной службы Министерства юстиции, который через апелляцию обжаловал приостановление исполнительного производства по принудительному исполнению приказа Хозяйственного суда Киева от 4 августа 2011 года о взыскании с "Энергоатома" задолженности в пользу закрытого акционерного общества "Укрэлектроват".

В марте премьер-министр Арсений Яценюк просил министра внутренних дел Арсена Авакова, министра юстиции Павла Петренко и генерального прокурора Виктора Шокина разобраться в ситуации с наложением департаментом Государственной исполнительной службы Министерства юстиции ареста на счета и имущество "Энергоатома".

"Энергоатом" эксплуатирует Запорожскую, Ривненскую, Хмельницкую и Южно-Украинскую АЭС, а также объединяет Ташлыкскую ГАЭС и Александровскую ГЭС.

По теме


Архив
Новости