подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Запрет Шустера повлек ожесточенные споры в соцсетях

Шустеру аннулировали разрешение на работу. Пользователей соцсетей взбудоражила эта новость, и все вновь заговорили о скандальном телеведущем.

Телеведущему Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу. Пользователей соцсетей взбудоражила эта новость, и все вновь заговорили о скандальном телеведущем.

Отметим, что блогеры скептически отнеслись к этой новости.

Тем временем журналисты сами строят и опровергают конспирологические теории: обвиняют Порошенко и оправдывают его. Кто-то являются сторонником Шустера, кто-то критикуют его работу и даже не воспринимает как коллегу. Мнения разделились.

Блогер Елена Монова критично высказалась по поводу запрета Шустера в Украине.

Журналист Юрий Свирко пояснил, что Шустера лишили разрешения на работу в Украине, а не права. Он отметил, что Савик по-прежнему сможет работать на любом телеканале.

Журналист Виктор Трегубов выразил убеждение, что шоу Шустера не имеет никакого отношения к журналистике или публицистике, это своего рода шоу-бизнес и реклама. Именно поэтому Трегубов утверждает, что в данной ситуации аннулирование разрешения на работу не является нарушением свободы слова. Однако журналист отмечает, что даже в таком случае ни Администрация Президента, ни сам Порошенко не имели права "показать на дверь" Шустеру. Журналист убежден, что причиной аннулирования разрешения является именно прихоть АП.

Телеведущий Роман Вибрановский разделяет точку зрения Трегубова: он сказал, что понимает, с чем связан запрет, однако считает неуместным методы, которыми это было приведено в жизнь.

Журналист Отар Довженко взывает к здравому разуму и предлагает откинуть конспирологические теории заговора, он отрицает, что Порошенко пошел в наступление против свободы слова.

Журналист Вахтанг Кипиани поддержал высказывания Вибрановского и Трегубова о том, что телепрограмма Савика Шусера не связана с журналистикой. Однако он также отметил, что в цивилизованной стране не должны применяться такие бесчестные методы.

Тем временем журналист Денис Казанский уверен, что причина проблем Шустера кроется в личной неприязни Порошенко и АП к нему самому.

Журналист-редактор "Нового времени" Яковина Иван выступил в защиту Шустера, поскольку на его шоу дают слово молодым политикам и современным реформаторам, а не только "бронтазаврам минувших эпох". "Хотя бы ради этого его следует сохранить", - подытожил Яковина.

Украинский политик Егор Фирсов отметил, что Шустеру аннулировали разрешение на работу по приказу Президента Украины Петра Порошенко, который "давно испытывает к Савику личную неприязнь и ищет пути, как бы запретить его телешоу".

Как сообщали Українські Новини, Шустеру аннулировали разрешение на работу из-за справки о судимости. Ранее Шустер заявил, что против него открыто уголовное производство по факту неуплаты налогов.

По теме


Архив
Новости