Украина 2016-12-02T04:57:33+02:00
Українські новини
​Оппозиционный блок вступился за Савика Шустера

​Оппозиционный блок вступился за Савика Шустера

Политсила требует восстановить его право на работу.

Оппозиционный блок требует восстановить право телеведущего Савика Шустера на работу в Украине. Об этом говорится в заявлении политической силы, сообщает пресс-служб Оппозиционного блока.

"Оппозиционный блок протестует против лишения тележурналиста Савика Шустера права работать в Украине. Мы считаем, что это решение принял не Киевский городской центр занятости. Фактические заказчики намного выше. И сегодня они хотят свернуть свободу слова, запретив всему обществу выступать против власти и говорить правду", - говорится в заявлении.

По мнению Оппозиционного блока, Савик Шустер был и остается неудобным журналистом для всех властей и политиков.

"Власть ранее вытеснила из эфира больших телеканалов его шоу, которое много лет было символом свободы слова в стране. Теперешнее фактическое выдворение Шустера из нашей страны - это удар по демократии, несовместимый с европейскими ценностями. Решение центра занятости говорит об одном – закручивание гаек в стране продолжается. Ведь уже сегодня люди боятся на улицах высказывать свою точку зрения, отличную от линии правящей партии, либо показать свое недовольство той нищенской жизнью, к которой привело правительство – чтобы не попасть под горячую руку радикалов от власти. Дела убитых журналистов и оппозиционеров не расследуются. Именно поэтому мы заявляем – выдворения Савика из страны станет последним уверенным шагом страны к диктатуре. Руководство Украины должно дать право обществу на свободу слова, а телеведущему - на работу, и не прикрываться чиновниками из Центра занятости", - добавили в партии.

Нынешняя Украина, в которой преследуются оппозиция и независимые СМИ, уже сегодня далека от стандартов демократии. Политики считают, что мы не должны позволить власти окончательно отбросить Украину во времена тоталитаризма и кухонных протестов.

"Оппозиционный блок требует от власти срочного вмешательства в ситуацию вокруг Савика Шустера. Популярному телеведущему должно быть возвращено право работать в стране. Власть обязана обеспечить всем без исключения журналистам право говорить правду. И мы призываем все международные правозащитные организации взять на контроль соблюдение этого права в Украине", - резюмируется в заявлении.

Напомним, накануне стало известно о том, что телеведущему Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине.

Ранее Шустер заявил, что против него открыто уголовное производство по факту неуплаты налогов.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok