​Британия отказалась принимать несовершеннолетних беженцев

Против поправок выступило министерство внутренних дел Великобритании.

Палата общин Великобритании отклонила поправку, которая обязывала Соединенное королевство принять три тысячи сирийских детей. Речь идет о несовершеннолетних беженцах, в основном из Сирии, которые попали в Европу без сопровождения взрослых.

Против поправок выступило министерство внутренних дел Великобритании — ведомство настаивало на том, что оно и так делает достаточно для помощи несовершеннолетним беженцам, пишет "Медуза". Кроме того, в министерстве считают, что принятие поправок побудило бы еще большее число детей попытаться добраться до Великобритании.

"Я хотел напомнить представителям Консервативной партии, что в 1938–1939 годах Великобритания приняла 10 тысяч несовершеннолетних беженцев из Германии, Австрии и Чехословакии. Тогда мы показали пример, и мы могли бы сделать важный шаг сейчас. Самое меньшее, что мы можем сделать - это сказать, что речь идет о небольшом количестве людей, и им здесь рады", - сказал автор законопроекта лейборист Алф Дабс .

Отметим, что в 2015 году на заявки на статус беженцев в Европе подали по меньшей мере 95 тысяч несовершеннолетних, которые покинули свои родные страны без сопровождения взрослых.

По данным Европола, около 10 тысяч несовершеннолетних пропали без вести после того, как прибыли в Европу. В агентстве считают, что они могли присоединиться к преступным сообществам.

По теме


Архив
Новости

ok