подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия создала угрозу повторения атомной катастрофы в Украине, - Порошенко (видео)

Президент считает, что нет гарантий неиспользования вируса BlackEnergy против атомных станций.

Президент Петр Порошенко считает российскую агрессию угрожающей повторению атомной катастрофы в Украине. Об этом он сказал в ходе мероприятий по случаю 30-й годовщины катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, передают Українські Новини.

"Неприятие Кремлем самостоятельности Украины и отсутствие действенных гарантий безопасности безъядерной Украины в ... Будапештском меморандуме в свою очередь спровоцировали нападение России на наше независимое государство. Российская агрессия подорвала доверие неядерных государств к режиму нераспространения этого оружия, а, во-вторых, создала угрозу повторения атомной катастрофы на территории нашей страны", - сказал он.

Порошенко сообщил, что боевые действия происходили за несколько сотен километров от Запорожской АЭС.

Президент считает, что нет гарантий неиспользования вируса BlackEnergy против атомных станций, с учетом того, что ранее была зафиксирована вирусная атака на компьютерные сети украинских областных энергопоставляющих компаний (облэнерго).

Напомним, что Порошенко, Гройсман и Парубий возложили цветы к мемориалу "Героям Чернобыля" в Киеве.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко подписал указ о создании Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника.

В декабре 2015 года Служба безопасности Украины пресекла попытку вирусной атаки компьютерные сети облэнерго.

По теме


Архив
Новости