Украина 2016-12-09T05:05:39+02:00
Українські новини
​В Чернобыльской зоне поймали двух браконьеров

​В Чернобыльской зоне поймали двух браконьеров

Решили половить радиоактивную рыбку.

В Киевской области, в Чернобыльской зоне на реке Грезля работники полиции задержали двух рыбаков-браконьеров, которые незаконно проникли на территорию зоны отчуждения за контрольно-пропускными пунктами, сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киевской области.

Во время патрулирования вблизи пгт. Полесское на реке Грезля работники полиции обнаружили двух граждан, которые занимались незаконной рыбалкой. Двое жителей Иванковского района, Киевской области, находились на территории зоны отчуждения ЧАЭС без соответствующего разрешения. В них правоохранители изъяли электроудочку, сачок и резиновую лодку.

За нарушение требований режима радиационной безопасности в зоне радиационного загрязнения работники полиции составили на мужчин административные протоколы по статье 46-1 (нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях, после чего выдворили их за пределы зоны ЧАЭС. Санкция статьи влечет за собой наложение штрафа на граждан от 340 до 510 гривен с конфискацией орудий совершения правонарушения.

Мероприятия, направленные на выявление правонарушителей на территории зоны отчуждения, продолжаются.

Напомним, сегодня исполняется 30-лет со Дня Чернобыльской катастрофы, самой крупной технологической аварии в истории ядерной энергетики. В результате взрыва 26 апреля 1986 года 4 реактор Чернобыльской АЭС был полностью разрушен. Выброшенные из разрушенного реактора в атмосферу продукты деления ядерного топлива были разнесены воздушными потоками на значительные территории, обусловив их радиоактивное загрязнение не только вблизи АЭС, но и за сотни и даже тысячи километров от места аварии.

По теме


Архив
Новости

ok