Украина 2016-07-20T00:50:18+03:00
Українські новини
Табачник пообещал издавать учебники на языках нацменьшинств

Табачник пообещал издавать учебники на языках нацменьшинств

Новые книги будут издаваться за средства госбюджета.
Новые книги будут издаваться за средства госбюджета.

По словам министра, "в этом году учебники будут изданы для десятого класса на языках всех, на которых осуществляется обучение в средних учебных заведениях Украины".

Министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что его ведомство намерено издавать школьные учебники на всех языках обучения, а не только на украинском.

Он отметил, что в Украине учат не только на государственном языке, но и на языках нацменьшинств - в частности, на русском, крымскотатарском, молдавском, польском, румынском, венгерском, болгарском и словацком. Табачник сообщил, что новые книги будут издаваться за средства госбюджета.

По его словам, "в этом году учебники будут изданы для десятого класса на языках всех, на которых осуществляется обучение в средних учебных заведениях Украины".

"Это принципиальная позиция Министерства, которую поддерживает Кабинет Министров", - сказал Табачник и добавил, что в Украине и дальше будут переводить на языки нацменьшинств тестовые задания для внешнего независимого оценивания.

Напомним, что по данным Минобразования, на украинском языке учатся почти 80% учеников, пятая часть школьников учится на русском и 0,5% - на всех остальных языках национальных меньшинств.

Напомним, что ранее Табачник заявлял, что "вернуть в украинские школы русскую литературу на языке оригинала - это в первую очередь важнейшая задача по повышению качества образования наших школьников и создание условий, чтобы оно было более конкурентоспособными в окружающем мире". Он обещал, что школьный курс зарубежной литературы будет переименован в мировую литературу.

По теме

Архив
Новости

ok