Украина 2016-12-08T04:54:56+02:00
Українські новини
Погибшего в киевском аквапарке ребенка воспитывали в благополучной семье

Погибшего в киевском аквапарке ребенка воспитывали в благополучной семье

​Однако родителей утонувшего в аквапарке мальчика могут лишить прав.

Кто виноват, что четырехлетний Елисей захлебнулся в детском бассейне с искусственными волнами, сейчас расследует полиция. Родители, которые не досмотрели за ребенком или спасатели аквапарка, вовремя не заметившие тонущего мальчика?

"За безопасность несовершеннолетних детей отвечают родители. Мы не можем им указывать, в бассейне какой глубины в детском или профессиональном плавать с ребенком, – рассказал "Комсомольской правде в Украине" специалист маркетингового отдела львовского аквапарка. – Спасательные жилеты не предусмотрены. Но опять же по желанию родителей мы выдаем детские надувные круги, доски для плавания. Все это находится в общественном пользовании"

Как говорят специалисты, в прямые обязанности спасателей входит не допустить несчастного случая. Все они профессиональные пловцы, выпускники спортивных вузов и прошли специальную программу подготовки. И отвечать перед законом придется им. Хотя не только.

"В данном случае несут ответственность, как спасатели аквапарка, так и его директор. Администрация должна каждого посетителя ознакомить с техникой безопасностью на воде. А детям в обязательном порядке выдавать спасательные жилеты. Ведь вода является фактором повышенной опасности. А вот учредители данной компании никакой личной ответственности не понесут", - считает киевский адвокат Иван Либерман.

Спасателя, который дежурил в тот роковой день, отстранили от работы. В Оболонском районном отделении милиции Киева сообщили об открытом уголовном деле. Ведется следствие по трем статьям: несчастный случай, невыполнение родителями обязанностей по присмотру за детьми и служебная халатность.

Социальные службы о семье Артемчуков пока ничего не знают.

"Когда нам поступит официальное уведомление с полиции, мы проверим, в каких условиях проживает семья, что это за семья. Но пока полиция нам никакой информации не передавала", - рассказала изданию заместитель начальника службы по делам детей Оболонского района столицы Светлана Карпенко.

Вместе с этим она не исключает, что произошел несчастный случай, а ребенок воспитывался в благополучной семье. Если бы они были асоциальными, то вряд ли смогли бы позволить себе отдыхать в аквапарке. До трагедии на учете семья не состояла, и о лишение родительских прав пока речь не идет.

Но если правоохранители докажут вину родителей, это чревато наказанием вплоть до лишения родительских прав. Известно, что у семьи еще есть 5-летняя дочка, а пару месяцев назад на свет появилась вторая девочка. Соседи семьи утверждают, что они были приветливыми и отзывчивыми людьми и ничего плохого о них сказать не могут. Правда это или нет - выяснится в процессе следствия.

В акварпарке, где произошла трагедия ничего узнать - не удалось. От комментариев журналистам там отказались.

Соседи Артемчуков вспоминают, что в день трагедии их дом на уши стал из-за криков на лестничной клетке. А потом уже по новостям узнали о случившемся в аквапарке и сразу поняли, о ком идет речь.

"Такой крик стоял, родители мальчика кричали. Это отец пришел и все рассказал жене своей с порога. Вы представляете, это у ребенка день рождения был. Приехали к нему в гости бабушки, у всех такое праздничное настроение было, а потом узнаем, что он умер, - рассказала одна из местных жительниц", -

"Они больше года здесь квартиру снимают. Никогда не слышала до этого, чтобы они кричали, скандалили. На следующий день после смерти малыша я на лавочке сидела, выходит из подъезда его сестричка с каким-то родственником и говорит мне: "А братика моего нет. Он умер". После этого еле уснула, жалко так их стало. Я считаю, что это все же несчастный случай. Тут никого в смерти винить нельзя", - добавила соседка

Как сообщали Українські Новини, 23 апреля аквапарк Dream Island в Киеве приостановил работу из-за гибели ребенка.

Больше новостей о: Дети Несчастный случай Аквапарк
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok