Число жертв теракта в Ставрополе возросло до 8 человек

Цветы на месте взрыва в Ставрополе.
Цветы на месте взрыва в Ставрополе.

Следствие рассматривает несколько версий происшествия, в том числе, действия экстремистов, националистов и конфликт между собственниками Дворца культуры и кафе.

В Ставрополе скончался восьмой пострадавший в результате теракта, который произошел в центре города 26 мая. По данным представителей городской службы спасения ГО и ЧС, 17-летний Асхад Мамышев, получивший тяжелые ранения, умер в ночь на вторник, 1 июня, в краевой больнице.

Напомним, что взрыв у Дома культуры и спорта в Ставрополе произошел 26 мая около 18:45. Шесть человек скончались на месте происшествия. Еще один пострадавший на следующий день умер в больнице. Ранения в результате теракта получили более 40 человек.

Отметим, что по факту взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о "террористическом акте", статье об "убийстве двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и статье об "незаконном обороте взрывчатых веществ". Кроме того, в связи с недостаточными мерами безопасности в Ставрополе были возбуждены уголовные дела по статье "халатность".

На данный момент следствие рассматривает несколько версий происшествия, в том числе, действия экстремистов, националистов и конфликт между собственниками Дворца культуры и кафе.

Больше новостей о: Взрыв Терроризм Бомба Ставрополь
По теме

Архив
Новости

ok