Украина 2016-11-15T04:48:24+02:00
Українські Новини
​Мясо перед Пасхой подорожает на 10 гривен

​Мясо перед Пасхой подорожает на 10 гривен

Колбаса тоже немного вырастет в цене.

По мнению гендиректора ассоциации поставщиков Алексея Дорошенко, цены на Кагор, водку и колбасы уже не вырастут, в отличие от свежего мяса, которое подорожает гривен на 5-10 прямо перед праздником. Об этом говорится в статье Українських новин "Печь или покупать? Во сколько обойдется пасхальный стол киевлянам".

"Цена на мясо может вырасти на 5-10 гривен прямо на Пасху, потом она снизится, потому что есть определенный баланс на рынке, при этом замороженное мясо не повысится в цене",- уверяет Дорошенко.

По мнению Дорошенко, если говорить о винах, то на цены Пасха никоим образом не повлияет. Их стоимость и так не низкая, а покупательская способность населения и культура потребления вина в нашей стране не высокая.

Если же посмотреть на стоимость колбас, то на самые дешевые сорта цена упала на пару гривен, а вот стоимость более-менее качественных колбас, растет, потому что цена на свинину, телятину и курятину выросла в марте-апреле.

Не менее важные атрибуты праздничного стола - это яйца, молочные продукты и различные овощи. Уже сейчас на полках в магазинах яйца можно увидеть по 9 гривен, молочка наоборот дорожает, но, по мнению экспертов, цены на нее стабилизируются в мае.

Относительно овощей можно наблюдать разнонаправленную тенденцию, судя по ценникам стоимость приблизительно половины ассортимента овощей растет, а другая половина упорно падает в цене. Подобная ситуация может продолжаться вплоть до нового урожая.

Как отмечают в торговых сетях, люди начали покупать все необходимое уже сейчас. В магазинах люди активно заваливают свои корзины и тележки и опустошают полки.

"Ингредиенты на сегодняшний день пользуются большим спросом, то есть люди уже сейчас приобретают продукты, чтобы готовить паски. Готовую продукцию будут покупать за 1-2 дня до Пасхи, потому что больше 3 дней они простоять вряд ли смогут, так что дня за 3 начнется сезон охоты на паху",- уверяет гендиректор ассоциации поставщиков.

Как сообщали Українські новини, испечь кулич в этом году на 7,5% дешевле, чем в прошлом.

По теме


Архив
Новости

ok