Мир 2016-11-30T05:07:29+02:00
Українські новини

​У Путина закупают оружие, воздействующее на нервную систему

Такое объявление появилось на сайте госзакупок РФ.

Министерство внутренних дел России планирует купить систему нелетального акустического воздействия, которую чаще всего используют для разгона демонстрантов. Об этом пишет "Канал 24".

Такое объявление появилось на сайте госзакупок РФ. Начальная цена контракта - 5,1 млн рублей.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь опубликовала техзадание, в котором объясняется назначение прибора: "Система нелетального акустического воздействия на прицепе предназначена для создания определенных поведенческих реакций у нарушителей правопорядка путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний, влияющих на центральную нервную систему".

Другими словами, это инфразвуковое оружие. Оно способно нарушать работу желудка, вызывает головную боль и неприятные ощущения в области различных внутренних органов, также может нарушать ритм дыхания. А при очень больших мощностях излучения и очень малых частотах возникает рвота, головокружение, возможна потеря сознания.

Устройство на расстоянии до 60 метров влияет на органы, "используя их нелинейные свойства, путем дистанцированного формирования инфранизькочастотних колебаний, влияющих на нервную систему".

LRAD выдает звук в 150 децибел. Шум двигателей, к примеру, реактивного самолета - около 120 децибел, а 130 децибел могут повредить слуховой аппарат человека.

В концу 2015 года стало известно, что в 2016 году силовые структуры РФ в пять раз увеличили объем закупок гранатометов для разгона массовых демонстраций. Кроме того, Центр по противодействию экстремизму МВД РФ получит высокотехнологичные комплексы для слежения.

По теме


Архив
Новости

ok