подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Литвин: "Народная самооборона" возместила ущерб за хаос в Раде 27 апреля

27 апреля в Раде горели шашки и летали яйца.
27 апреля в Раде горели шашки и летали яйца.

Возмещены средства за микрофон и 10 тысяч гривен за залитые клеем "гнезда". Ожидается также компенсация за повреждение мебели.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что депутатская группа "Народная самооборона" возместила часть ущерба, нанесенного парламенту во время событий 27 апреля, когда было ратифицировано украинско-российское соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе.

"Сегодня было сказано, что возместили средства за микрофон и плюс 10 тысяч гривен за "гнезда", которые были залиты клеем, и плюс дальше сказали, что компенсируют за повреждение мебели", - сказал спикер на брифинге.

Также он сообщил, что направил письма руководителям фракций "Наша Украина - Народная самооборона" и БЮТ, "которые организовали соответствующие акции с тем, чтобы они между собой договорились и солидарно определились в пропорциональном отношении, кто какую сумму будет платить".

Литвин напомнил, что 27 апреля во время беспорядков в сессионном зале Раде был нанесен ущерб на сумму 1 млн гривен, и эти средства не должны возмещаться за счет госбюджета. Спикер сообщил, что планируется еще одна встреча руководства парламента и парламентских фракций относительно решения этого вопроса.

Между тем, глава фракции НУ-НС Николай Мартыненко считает, что все парламентские фракции должны возместить парламенту ущерб.

"Наша позиция заключается в следующем. Мы соглашаемся с тем, что граждане нашей страны не должны возмещать за депутатов - это должны делать депутаты. Но события, которые инициировала оппозиция в тот день, были продолжением и реакцией на демонстративные нарушения законности и регламента (Верховной Рады)", - сказал Мартыненко, отметив, что все депутаты и фракции должны возместить парламенту убытки. "Мы со своей стороны принимаем формулу возмещения задолженности пропорционально части нашей фракции", - сказал он.

Также нунсовец сообщил, что на заседании фракции НУ-НС будет подготовлен документ, направленный на то, чтобы сделать невозможным повторение во ВР событий, которые произошли 27 апреля. 1 июня этот документ НУ-НС направит руководству Верховной Рады и председателям других фракций.

Напомним, 27 апреля в ВР во время рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины в сессионном зале парламента произошли столкновения между народными депутатами, а также были применены дымовые шашки, в президиум, где находился спикер, бросали яйца.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей