Украина 2016-10-23T04:41:40+03:00
Українські новини
​Белорусские таможенники не пустили в страну украинского нардепа

​Белорусские таможенники не пустили в страну украинского нардепа

По просьбе России.

Народного депутата от "Народного фронта" Игоря Гузя на границе не пустили в Белоруссию. Об инциденте нардеп рассказал телеканалу "112 Украина".

Гузь сообщил, что ехал вместе со своими двумя помощниками, и претензий к ним не было, а вот ему сообщили, что по требованию РФ ему запретили въезд, как в Россию, так и в Республику Беларусь.

"К пограничникам подключились работники КГБ, проверяли автомобиль, поставили мне отметку "невъездных". Я требовал предоставить документы, на основе которых предъявили претензии. Ничего не дали. Говорили звонить в посольство РФ", - рассказывает нардеп.

Также ему не сообщили, до какого срока ему запрещен въезд.

Гузь добавил, что не скрывал свою причастность к организации "Отряда погони" – белорусских добровольцев, которые воевали на Донбассе против РФ.

Также Гузь рассказал, что имел при себе удостоверение члена делегации ПАСЕ.

"Я буду добиваться по международным каналам признать этот запрет недействительным. МИД должно дать ноту протеста. Я выполнял свои функциональные обязанности, встретился в посольстве с украинской диаспорой, с родителями ребят, служащих на Донбассе, белорусских добровольцев", - возмутился народный избранник.

Больше новостей о: Беларусь Персона нон грата
По теме


Архив
Новости

ok