Украина 2016-10-26T04:49:58+03:00
Українські новини

​США выделят Украине $4 млн на программу реформирования таможни

Для привлечения международных советников.

США намерены предоставить Украине 4 млн долларов на привлечение международных советников в рамках программы по финансированию консалтинговых услуг для реформирования украинской таможни. Об этом министр финансов Александр Данилюк написал в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Правительство США вместе с Минфином продолжат реализацию двухлетней программы финансирования консалтинговых услуг для реформирования украинской таможни, начатую предыдущим министром Натальей Яресько. В рамках этой программы США предоставят 4 млн долларов для привлечения международных советников, которые помогут внедрить на украинских таможнях сервис высокого мирового качества", - сообщил министр.

По его словам, в понедельник, 25 апреля он провел встречу с послом США в Украине Джеффри Пайеттом, в ходе которой стороны обсудили насущные вопросы дальнейшего сотрудничества между Минфином и правительством США.

Данилюк подчеркнул, что одной из первоочередных задач является ускорение реформирования Государственной фискальной службы и таможенных органов.

Как сообщали Українські Новини, Данилюк обсудил с европейским комиссаром по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом перспективы развития Государственной фискальной службы.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман считает необходимым завершение реформы таможни до августа.

По теме


Архив
Новости

ok