подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Международные доноры внесли дополнительные €87,4 млн для финансирования проектов в Чернобыльской зоне

Об этом сообщил посол Японии в Украине Шигеки Суми.

Международные доноры обязались внести 87,4 млн евро дополнительного взноса на счет ядерной безопасности Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для финансирования проектов в Чернобыльской зоне отчуждения (Киевская область). Об этом на брифинге по результатам донорской конференции сообщил посол Японии в Украине Шигеки Суми, передают Українські Новини.

"Страны Большой семерки заявили, что намерены сделать дополнительный взнос в примерно 45 млн евро. Другие доноры также пообещали внести около 2,4 млн евро", - сказал он.

Посол Японии добавил, что совет директоров ЕБРР также одобрили выделение 40 млн евро в Счет ядерной безопасности из собственных средств банка.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров выделил 106,635 млн гривен для уплаты дополнительного взноса на счет ядерной безопасности ЕБРР.

30 лет назад, 26 апреля 1986 года, на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной станции произошел взрыв, ставший причиной одной из самых масштабных техногенных катастроф в мировой истории.

Как сообщали Українські Новини, выставка работ киевских журналистов, которые были непосредственно в эпицентре событий во время аварии на Чернобыльской АЭС, открылась 20 апреля в Национальном союзе журналистов Украины.

Кроме того, в Мыстецком Арсенале к 30-летию Чернобыля откроют выставку о связи последствий катастрофы с едой.

По теме


Архив
Новости