Экономика 2016-07-20T00:50:19+03:00
Українські новини
Тигипко решил научить бизнес правильно считать налоги

Тигипко решил научить бизнес правильно считать налоги

Сергей Тигипко.
Сергей Тигипко.

В областях состоятся совещания между Налоговой, Таможней и бизнес-ассоциациями.

Вице-премьер по экономике Сергей Тигипко инициирует проведение совещаний в областях между представителями Налоговой, Таможни и бизнес-ассоциаций. Таким образом вице-премьер намерен оказать помощь бизнесу в правильном подсчете уплат в бюджет, а также обсудить, какие барьеры мешают бизнесу развиваться. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера.

"Уже в ближайшее время состоятся совещания с представителями Государственной налоговой администрации, Таможенной службы и бизнес-ассоциаций, на которых будут систематизированы все жалобы, поступающие от предпринимателей по работе представителей этих государственных органов", - говорится в сообщении.

Тигипко намерен лично контролировать, как власти облегчают жизнь бизнесу.

"(Тигипко) лично будет контролировать устранение барьеров, сдерживающих развитие бизнеса", - сказано в сообщении.

Вице-премьер уверен, что параллельно с подготовкой новой редакции Налогового кодекса и дерегуляцией экономики Кабмин должен наладить отношения бизнеса и налоговых органов, задачей которых должно стать не наказание за неправильное ведение учета и отчетности, а оказание помощи предпринимателям в грамотном подсчете и своевременной уплате налогов.

Напомним, 19 мая правительство сменило состав рабочей группы по подготовке проекта Налогового кодекса. Руководителем группы стал Тигипко, замруководителя группы - министр финансов Федор Ярошенко.

Ранее Тигипко спрогнозировал подписание соглашения о свободной торговле с Европейской ассоциацией свободной торговли до июля.

23 мая в интервью телеканалам Президент Виктор Янукович пообещал, что в июне Верховная Рада примет все необходимые законы для создания зоны свободной торговли с ЕС.

В рейтинге экономических свобод от института Heritage Foundation и издания The Wall Street Journal Украина занимает 162 место среди 183 стран мира и демонстрирует негативную динамику.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok