подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Представители экологической сферы Украины вышли с пикетом под стены правительства через кадровые назначения (фото)

Под Кабинетом министров Украины они провели символическую акцию "Похороны Госгеонедр Украины".

Общественные активисты, представители геологической сферы Украины вышли с протестом под стены правительства из-за того, что Минэкологии пытается вне конкурса назначить руководителя Госгеонедр.

Под Кабинетом министров Украины они провели символическую акцию "Похороны Госгеонедр Украины". По словам активистов, собственно кулуарное назначения руководителя Госгеонедр может привести в буквальном смысле к смерти всей отрасли.

Пикетчики озвучили требование к премьер-министру Владимиру Гройсману. "Мы требуем с 1 мая срочно начать открытую и прозрачную процедуру проведения конкурса на должность главы Государственной службы геологии и недр Украины", - отметил представитель Общественного объединения "Экологии и недр Украины" Сергей Иванов.

Напомним, что на днях Общественный совет Государственной службы геологии и недр Украины выступила против назначения руководителем службы Николая Фощия. Об этом шла речь в открытом письме общественности к премьер-министру Украины, министру экологии и руководителей парламентских фракций, входящих в коалицию.

С 1 мая вступает в силу новый закон "О государственной службе". Согласно ему, всех госслужащих будут назначать только на основе конкурса. Однако новый министр Минэкологии продолжает действовать по старым схемам. Это министерство кулуарно пытается протолкнуть своих ставленников на высокие должности, пока новый закон не вступил в силу.

Больше новостей о: Госгеонедр
По теме


Архив
Новости