Политика 2016-10-26T04:50:03+03:00
Українські Новини
​Полиция расследует уже три уголовных производства из-за гибели ребенка в столичном аквапарке

​Полиция расследует уже три уголовных производства из-за гибели ребенка в столичном аквапарке

Полиция опросила свидетелей и очевидцев, изъяла и изучила записи с камер видеонаблюдения.

Полиция начала расследовать гибель ребенка в аквапарке Dream Island в торгово-развлекательном центре Dream Town в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве, передают Українські Новини.

"В 18:15 в Оболонское управление полиции поступило сообщение о том, что в аквапарке утонул мальчик. На место немедленно прибыла следственно-оперативная группа. Несмотря на все усилия врачей, реанимировать ребенка не удалось", - говорится в нем.

Установлено, что мальчик находился с бабушкой и папой.

Несчастный случай произошел в детском бассейне, когда ребенок на некоторое время остался без присмотра.

Полиция опросила свидетелей и очевидцев, изъяла и изучила записи с камер видеонаблюдения.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса, то есть умышленное убийство с дополнительной правовой квалификацией - несчастный случай. Следствие выясняет обстоятельства этого трагического события.

В сообщении пресс-службы Главного управления Нацполиции в Киеве отмечается, что по состоянию на 25 апреля по факту гибели 4-летнего мальчика в аквапарке следственным отделом Оболонского управления полиции начато еще два уголовных производства: по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) и ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, 23 апреля аквапарк Dream Island в Киеве приостановил работу из-за гибели ребенка.

По теме


Архив
Новости

ok