подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обама призвал продлить санкции против России до полного выполнения минских договоренностей

Путин и Обама. Фото: Twitter/dimsmirnov175
Путин и Обама. Фото: Twitter/dimsmirnov175

Барак Обама также призвал страны Европы, которые являются членами НАТО, больше заботиться о собственной безопасности.

Странам Запада необходимо продлевать действие экономических санкций против России до полного выполнения ею минских договоренностей. Об этом заявил президент США Барак Обама, передает DW.

"Я хочу хороших отношений с Россией, и я много сделал для хороших отношений с Россией, но мы должны продолжать санкции, пока Россия не выполнит полностью минские соглашения", - сказал Обама в понедельник, 25 апреля.

Россия должна осознать, что "истинное величие" заключается не в агрессивной внешней политике, а в международном сотрудничестве, выразил убеждение Президент США.

Барак Обама также призвал страны Европы, которые являются членами НАТО, больше заботиться о собственной безопасности и увеличивать обороноспособность, как на восточных границах, в Польше, Румынии и странах Балтии, так и на юге.

"Каждый член НАТО должен выделять два процента ВВП на нашу общую безопасность. Это то, что не всегда происходит", - заявил Обама. Европа "иногда относится снисходительно к собственной безопасности", отметил он.

Как сообщали Українські Новини, практически половина немцев выступает за сохранение санкций против России, которые были введены летом 2014 года. Ранее Госдеп США предупредил Россию о продлении санкций до возвращения Крыма.

Больше новостей о: СанкцииNATO НАТОСША Россия
По теме


Архив
Новости