Украина 2016-12-04T05:59:19+02:00
Українські новини
В Мариуполе на арт-пикник по декоммунизации наведались пенсионеры (фото)

В Мариуполе на арт-пикник по декоммунизации наведались пенсионеры (фото)

Активисты на заднем дворе краеведческого музея собрали символы коммунистического режима.

В Мариуполе 24 апреля прошел пикник "Декоммунизация сознания", на котором активисты на заднем дворе краеведческого музея собрали символы коммунистического режима для того, чтобы ознакомить всех желающих с эпохой времен социализма. Об этом сообщают "Новости Донбасса".

Активисты собрали на заднем дворе краеведческого музея бюсты Ленина, Сталина, Жданова, флаги СССР, пушки Второй мировой войны и другое.

"Происходит такая тусовка переосмысления эстетики коммунизма. Она условно приурочена к дню рождения товарища Ильича, но на самом деле это ответ, рефлексия на декоммунизацию, которая сейчас проходит по всей Украине, в Мариуполе, в том числе. Культура и творчество - это та плоскость, которая может примирить точки зрения между собой. Здесь мы не осуждаем, но и не одобряем ничего. Декоммунизация сейчас проходит формально: меняются названия улиц, отбиваются таблички, но нет рефлексии, нет декоммунизации мышления", - объясняет организатор арт-пикника Диана Берг.

Среди гостей были люди разных групп: пенсионеры, студенты, художники, активисты.

Фото: novosti.dn.ua

"Мне сказали, что у нас сегодня один день существует. Все, что у нас в Мариуполе новое, я стараюсь смотреть. У меня создалось впечатление, что это разрозненные куски декоммунизации, которые не сведены в одно. Я сторонник декоммунизации. Я душой с молодежью", - говорит один из присутствующих на пикнике.

Как сообщали Українські Новини, в июле 2015 года Министерство юстиции запретило Коммунистической партии, Коммунистической партии (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и селян участвовать в выборах всех уровней на основании закона о декоммунизации.

22 апреля Минюст запретил символику Социалистической партии.

Больше новостей о: декоммунизация
По теме


Архив
Новости

ok