Украина 2016-10-20T04:35:11+03:00
Українські новини
Украинское радио обвинило Сюмар во вранье

Украинское радио обвинило Сюмар во вранье

Обнародовано зявление УР.

Информация, распространенная во время пленарного заседания Верховной Рады 21 апреля 2016 председателем парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Викторией Сюмар, не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении радио, которое поступило на адрес "Детектор медиа", сообщает "Cуспільне мовлення".

"Ложью является обнародованные данные о том, что в г. Киеве рядом с Крещатиком, 26 "собираются строить дом", что рядом на ул. Гринченко "отведена для этого земля", и "кто-то там уже из руководства какой-то предыдущей структуры хочет себе там получить квартиры". Намеки на то, что "имущественные споры, именно имущественное желание" мешают объединяться в одну структуру некорректны. Так же, как и сравнение ситуации на радио с "Укртелефильмом". Нет никаких оснований для обвинений или подозрений руководства "Украинского радио" в нежелании объединяться в систему единого управления. Сейчас, до недавнего времени НРКУ, является филиалом НТКУ "Центральная дирекция "Украинское радио" и действует четко в соответствии с требованиями действующего законодательства в создании общественного вещателя", - говорится в сообщении пресс-службы УР.

"И в завершение - о стандартах. "Украинское радио" по сути уже давно общественный вещатель, не только стремится придерживаться соответствующих стандартов в вещании, но и подтверждает их своими позициями в национальных рейтингах. За почти два года создания общественного вещания в Украине эфирная сетка Первого канала "Украинского радио" (УР-1) максимально приближена к прописанному в законодательстве формату (информационное, общественно-политическое). А новости и тематические программы ориентированы на удовлетворение потребностей широких масс украинского общества", - отмечают в "Украинском радио".

Председатель Комитета свободы слова Виктория Сюмар в комментарии сайту "Общественного вещания" сказала, что объединение радио с телевидением в одно юридическое лицо - это единственное правильное решение при реформировании.

"Считаю, что объединение радио с ТВ у одного вещателя является единственно решением. Относительно своих высказываний, то результаты аудита обещаю обнародовать", - сообщила народный депутат.



Архив
Новости
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Украинских миротворцев в Конго наградили медалями ООН 11:00
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
больше новостей

ok