подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Суд подтвердил беспочвенность обвинений прокуратуры в отношении S.Group – заявление компании

По информации компании, соответствующее решение суд вынес 19 апреля, рассмотрев жалобу прокуратуры Днепропетровской области.

Днепропетровский апелляционный административный суд повторно оставил в силе решение суда первой инстанции и тем самым в очередной раз подтвердил отсутствие в действиях должностных лиц ООО "Продэкспорт-2009" признаков преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов. Об этом говорится в заявлении S.Group.

По информации компании, соответствующее решение суд вынес 19 апреля, рассмотрев жалобу прокуратуры Днепропетровской области.

"Прокуроры уже во второй раз обжаловали решение апелляционного суда. Ранее тот подтвердил решение суда первой инстанции – Днепропетровского окружного административного суда, который еще 28 сентября 2015 года признал все операции "Продэкспорта" реальными, а претензии прокуратуры, соответственно, безосновательными", - отмечается в заявлении.

В документе сказано, что в этот раз прокуратура подала жалобу, не имея на то никаких законных оснований. "Во-первых, судом апелляционной инстанции уже ранее была подтверждена законность вынесенного решения. Во-вторых, прокуратура, пропустив все процессуальные сроки давности, подала апелляционную жалобу на вступившее в законную силу решение суда для повторного пересмотра судом апелляционной инстанции", - подчеркивают авторы документа.

Они также добавляют, что такая активность и "беспочвенная настойчивость" органов прокуратуры в этом деле может быть признаком возможной коррумпированности должностных лиц этого органа. "Это подтверждают и грубейшие нарушения закона, допущенные представителями прокуратуры Днепропетровской области как при рассмотрении дела о якобы уклонении от уплаты налогов, так и в ходе обжалования вынесенных не в их пользу судебных решений. Мы продолжаем считать, что за такими действиями прокуратуры могут стоять должностные лица "АТБ-Маркета", поскольку преследование ООО "Продэкспорт-2009" началось синхронно с рассмотрением дел о долге "АТБ" на сумму 110 млн грн", - отмечают в S.Group.

Напомним, что 25 января 2016 года заместитель прокуратура Днепропетровской области Андрей Бачище выступил на открытом брифинге, посвященном расследованию нескольких уголовных дел в отношении должностных лиц компаний, входящих в группу компаний S.Group, которых он обвинил в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Однако согласно решению судов первой и апелляционной инстанции все операции, которые осуществлялись ООО "Продэкспорт-2009", признаны законными.

"Это дает нам основания заявлять, что все вышеуказанные обвинения и высказывания заместителя прокурора Днепропетровской области являются голословными и недостоверными, что в очередной раз подтверждено решением суда. Мы надеемся, что сотрудники прокуратуры, допустившие грубейшие нарушения законодательства, будут в обязательном порядке привлечены к ответственности", - сказано в сообщении S.Group.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТБS.Group
По теме


Архив
Новости