Украина 2016-11-29T05:14:20+02:00
Українські новини
​Нацполиция уволила полицейского, вывесившего в машине пророссийскую символику

​Нацполиция уволила полицейского, вывесившего в машине пророссийскую символику

Результаты расследования передадут СБУ.

Национальная полиция уволила полицейского в Киеве, который вывесил в автомобиле освежитель воздуха с изображением российского флага. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Нацполиции в Киеве, передают Українські Новини.

"Освежитель воздуха-шеврон спецподразделения на фоне триколора полицейский повесил в собственном автомобиле. После того как в сети появилось соответствующее видео, руководство столичной полиции приняло решение о его увольнении", - сказано в сообщении.

В нем отмечается, что по данному факту проводится служебное расследование, результаты которого будут направлены в прокуратуру и Службу безопасности Украины.

Глава киевской полиции Андрей Крищенко написал в Facebook, что уже подписал приказ об увольнении полицейского, который повесил в автомобиле освежитель воздуха с шевроном подразделения на фоне триколора.

"Для меня не понятна ситуация, когда человек, который был в АТО, использует символику оккупанта. Сегодня мне не важно, что думал этот человек, делая такой шаг, важно, что своим поступком он бросил тень на всех своих братьев-полицейских, на весь гарнизон Киевсской полиции. Один человек одним поступком может перечеркнуть месяцы труда огромного коллектива. Поэтому, убежден, ему не место в полиции!" - подытожил Крищенко.

Ранее в интернете журналист опубликовали видео, на котором он обнаружил у киевского полицейского в машине значок "Беркута" с российским флагом.

Как сообщали Українські Новини, сотрудники управления внутренней безопасности Нацполиции в Хмельницкой области, СБУ и прокуратуры задержали временно исполняющего обязанности заместителя начальника районного управления Нацполиции в области по подозрению в вымогательстве взятки в 1 тыс. долларов.

По теме


Архив
Новости

ok