Украина 2016-10-25T04:42:21+03:00
Українські новини
​Участники "Украинского инфраструктурного форума" назвали концессию "прикрытием" потери морпортов (фото)

​Участники "Украинского инфраструктурного форума" назвали концессию "прикрытием" потери морпортов (фото)

Омелян свои намерения отдать порты в концессию оправдывал нехваткой "порядочных" людей.

Участники национального "Украинского Инфрастрктурного форума", который состоялся в Киеве при поддержке Минифраструктуры Украины, высказались против передачи стратегических предприятий, главным образом морских портов Украины, в частные руки под видом концессии. В частности, известный предприниматель, Герой Украины Алексей Вадатурский назвал концессию по-украински - непрозрачным способом передачи имущества.

"Я смотрю на всю эту философию концессии и понимаю, что это просто узаконивают разбазаривание основных фондов морских портов, которое уже де-факто произошло", - отметил он.

По его словам, противоестественная логика раздачи остатков государственного имущества под видом концессии прослеживается на примере крупнейшего порта "Южный", поскольку не смотря на то, что порт находится в числе первых претендентов на концессию, в него до сих пор продолжают вкладывать огромные инвестиции из госбюджета.

"Я категорически против этого. Сегодня все скопом собирают средства и выделяют их для того, чтобы привести в надлежащее состояние порт "Южный". После этого порт кому-то отдадут на 50 лет. Сегодня все налогоплательщики Украины и другие морские порты Украины работают на порт "Южный" для того, чтобы эту изюминку кому-то отдать. Мы что не знаем кому его хотят отдать? Мы же понимаем кому. Ничего не изменилось. Те же действующие лица. Та же философия, та же практика действий. За счет государства построить, а потом взять эти вложения и на 50 лет с кем-то рассчитаться", - подчеркнул Вадатурский.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян свои намерения отдать порты в концессию оправдывал нехваткой "порядочных" людей, которые смогли бы развивать государственные предприятия.

"Людей найти очень сложно. Не будем утешать себя иллюзиями, что на 250 предприятий Мининфраструктуры мы найдем 10-15 человек, которые будут вести предприятия вперед. Этого не будет, поскольку таких людей нет", - сказал он.

Председатель Одесской облгосадминистрации Михэил Саакашвили также высказался за эффективное управление государственными портами и не поддержал идею передачи предприятий в коммунальную собственность.

"Я за то, чтобы сделать эффективное управление, дебюрократизировать. Зачем передавать порты в коммунальное владение? Порт - это общегосударственное достояние", - заявил глава Одесской ОГА.

Саакашвили призвал власти сосредоточить усилия на инфраструктурных проектах, которые дадут реальный экономический эффект. В частности, строительство таможенного терминала на морвокзале, паромной переправы Орловка-Исакча, строительство нового терминала в Одесском аэропорту и ремонт дороги М-15 Одесса-Рени. Глава Одесской ОГА подтвердил свой тезис о том, что после ремонта этой дороги нужно переходить к строительству автобана Одесса-Рени (на Бухарест) с мостовым переходом через Белгород-Днестровский лиман.

Больше новостей о: Морпорт


Архив
Новости

ok