Экономика 2017-05-16T09:03:34+03:00
Українські Новини
Fitch предсказало цену импорта газа для "Нефтегаза"

Fitch предсказало цену импорта газа для "Нефтегаза"

Fitch прогнозирует среднюю цену импорта газа для "Нефтегаза" ниже $200/тыс. куб. м в 2016.

Средняя цена импортного природного газа для "Нефтегаз Украины" будет ниже 200 долларов/тыс. куб. м в 2016 году. Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch, передают Українські Новини.

"Падение цен на природный газ в Европе и диверсификации поставок привели к снижению цен на импорт для "Нефтегаза", что помогло сократить текущий дефицит. В 4 квартале 2015 средняя цена импортировано газа для "Нефтегаза" упала до 228 долларов/тыс. куб. м по сравнению с 360 долларов/тыс. куб. м в 4 квартале 2014 года (-37% в годовом исчислении). Мы ожидаем, что для "Нефтегаза" средняя цена импорта не превысит 200 долларов/тыс. куб. м в 2016 году", - говорится в сообщении.

Европейские цены на природный газ в значительной степени обусловлены динамикой цен на нефть, хотя доля традиционных, связанных с нефтяными котировками, контрактов в последние годы сократилась.

В дальнейшем цены на природный газ, вероятно, будут расти, поскольку прогнозируется положительная динамика роста цен на нефть, отмечает Fitch.

Суточная пропускная способность импорта газа из Европы составляет 58 млн куб. м/сутки, что технически позволяет Украине покрыть свои потребности в импорте газа.

Как сообщали Українські Новини, в Минэнерго рассказали, когда могут возобновить газовые переговоры с Россией. Кроме того, цена импортного газа в 2016 году снизится на 13%.

Больше новостей о: Нефтегаз Fitch Природный газ
По теме
Архив
Новости

ok