Украина 2016-10-27T04:50:32+03:00
Українські новини
​Днепропетровцам пересчитают плату за воду из-за загрязнения

​Днепропетровцам пересчитают плату за воду из-за загрязнения

Соответствующие корректировки абоненты смогут отследить в сообщениях о начислениях за апрель.

Жителям Днепропетровска, в частности, жилмассивов "Красный Камень", "Коммунар" и "Победа" обещают пересчитать плату за воду из-за того, что 30 марта у них из кранов текла бурая вода. Об этом сообщают "Вести".

По словам начальника управления "Водосбыт" Людмилы Тонкопий, соответствующие корректировки абоненты смогут отследить в сообщениях о начислениях за апрель. Потемнение воды и ее неприятный запах в "Днепроводоканале" объяснили проведением ремонтных работ на Кайдакской насосно-фильтровальной станции (КНФС).

По словам директора КП Богдана Попюка, ремонт там не проводился в течение последних трех лет. Когда же вода была слита из системы и в нее попал воздух, произошло окисление, что и вызвало неприятный запах. А после подачи воды в трубопроводах сдвинулись остатки осадков и это придало воде темный цвет. Но на предприятии акцентировали, что сам состав воды при этом соответствовал нормам.

В то же время Главное управление Госсанэпидслужбы Днепропетровской области в своем отчете указывает на то, что после окончания ремонтных работ промывка и дезинфекция водопроводных сооружений и сетей не была проведена. Это и стало причиной подачи горожанам воды с загрязнением.

Напомним, что Гройсман распорядился срочно включить горячую воду по всей Украине.

Ранее министр энергетики Насалик предупредил о повышении тарифов.

Больше новостей о: Водоснабжение
По теме


Архив
Новости

ok