Политика 2017-03-14T05:14:51+02:00
Українські Новини
​Обстрелы в авдеевской промышленной зоне не прекращаются

​Обстрелы в авдеевской промышленной зоне не прекращаются

Позиции украинских бойцов постоянно подвергаются массированному огню боевиков.

За последних несколько недель этот небольшой участок местности юго-восточнее города Авдеевка стал самой "горячей" точкой на Донбассе. Позиции украинских бойцов постоянно подвергаются массированному огню боевиков.

По опорным пунктам, которые удерживают солдаты ВС Украины ежедневно "прилетает" по несколько десятков минометных мин. Боевики пытаются любой ценой выбить наших бойцов из "промки". Иногда обстрелы продолжаются по нескольку часов. А в последнюю неделю враг начал применять запрещенную Минскими договоренностями ствольную артиллерию. Бывает, что за ночь по нашим позициям прилетает и по три сотни снарядов.

Обстрелы из более легкого вооружения: гранатометов и крупнокалиберных пулеметов уже почти не прекращаются. К позициям часто подходят диверсионные группы и вражеская бронетехника, из-за близкого расстояния здесь почти постоянно работают вражеские снайпера.

Сегодня – именно так выглядит линия фронта на Донбассе. За контроль над развязкой и промышленной зоной ведутся ожесточенные бои. Уже несколько месяцев мужественные бойцы украинской армии под огнем держат оборону этого важнейшего пункта.

Пресс-офицер ОТУ "Донецк" Влад Волошин специально для Українських Новин.



Архив
Новости

ok