Украина 2017-01-29T05:06:25+02:00
Українські Новини
​Передовая на северных окраинах Авдеевки

​Передовая на северных окраинах Авдеевки

По опорным пунктам наших бойцов почти ежедневно "прилетает" по несколько десятков минометных мин.

Эти позиции украинской армии находятся на северо-западной окраине Авдеевки. Совсем недалеко отсюда расположен промышленный гигант – Авдеевский коксохимический комбинат. Промышленные цеха его видно, как на ладони.

Сегодня эта часть линия фронта очень важна в тактическом и стратегическом плане. Ведь отсюда враг может прорвать линию обороны и окружить наши войска, которые защищают Авдеевку. Также, здесь проходит важная автомагистраль Донецк – Константиновка, которая ведет вглубь украинской территории.

Рядом с этими позициями расположена самая горячая точка в АТО – авдеевская промышленная зона. Отсюда прекрасно видно, как враг ведет огонь по ее защитникам. Диверсионные группы боевиков, которые пытаются пробраться на "промку", свой маршрут часто выбирают через эти украинские позиции и встречают тут жесткий ответ.

Солдаты ВСУ, которые тут держат оборону, и сами часто подвергаются массированным обстрелам со стороны боевиков. По опорным пунктам наших бойцов почти ежедневно "прилетает" по несколько десятков минометных мин. По ним ведут огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. К позициям постоянно подходят диверсионные группы и вражеская бронетехника, а из-за близкого расстояния здесь часто работают вражеские снайпера. Но ребята мужественно держат оборону и даже, при случае, помогают огнем по ДРГ противника защитникам "промзоны".

Специально для Українських новин,пресс-офицер ОТУ "Донецк" Влад Волошин.

военные
военные
военные



Архив
Новости

ok