Украина 2016-12-09T04:59:10+02:00
Українські Новини
Полевые учения на боевой технике в подразделениях ОТУ "Донецк"

Полевые учения на боевой технике в подразделениях ОТУ "Донецк"

Сегодня каждый военнослужащий понимает, что от уровня его мастерства зависит сила нашей армии.

Для поддержания высокой обучаемости экипажей, подготовки отдельных специалистов и получения опыта практических действий в условиях антитеррористической операции в подразделениях проходят полевые занятия на боевой технике. Особое внимание на них уделяется слаженности действий в составе экипажей и подразделений. Также, руководители занятий на практике проверяют уровень подготовки специалистов, которые поступают в подразделения из учебных центров. Об этом сообщает пресс-офицер ОТУ "Донецк" Влад Волошин.

Кроме того, тут идет обучение тех военнослужащих, которые были перемещены из других должностей, на смену демобилизованным четвертой волны. В некоторых подразделениях проводятся отдельные полевые сборы, с изменением места дислокации, оборудованию новых позиций и даже отдельных полевых лагерей.

По итогам занятий будут проводиться профессиональные экзамены. Для их проведения в Вооруженных Силах Украины созданы специальные мобильные тренировочные группы, которые работают сейчас в подразделениях в зоне проведения АТО. Лучшие специалисты-инструкторы принимают у личного состава экзамены по квалифицированным специальностям, проверяя уровень подготовки у тех военнослужащих, которые были перемещены из других должностей и прошли в доподготовку непосредственно в своих подразделениях.

Сегодня каждый военнослужащий понимает, что от уровня его мастерства зависит сила нашей армии. Даже находясь не в передовой противостояния с врагом, они должны быть готовы безотлагательно прийти на помощь передней линии обороны или заменить на ней своих товарищей.



Архив
Новости

ok