Украина 2016-11-16T04:54:00+02:00
Українські новини

​Авдеевская промышленная зона – самая "горячая" точка в АТО

Уже несколько месяцев мужественные бойцы украинской армии под огнем держат оборону этого важнейшего пункта.

Юго-восточнее города Авдеевка находится промышленная зона. Вокруг нее дачные поселки горожан. Об этом сообщает пресс-офицер ОТУ "Донецк" Влад Волошин.

До города, где расположен промышленный гигант авдеевский "Коксохим", совсем недалеко. Рядом с промышленной зоной -транспортная развязка на Ясиноватую, и проходит шоссе из Донецка на Горловку.

Сегодня - это линия фронта. За контроль над развязкой и промышленной зоной ведутся ожесточенные бои. Солдаты ВСУ, которые держат оборону на так называемой промке постоянно подвергаются обстрелам со стороны боевиков.

По опорным пунктам наших бойцов ежедневно "прилетает" по несколько десятков минометных мин. По ним ведут огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Иногда бои продолжаются по нескольку часов.

К позициям постоянно подходят диверсионные группы и вражеская бронетехника, из-за близкого расстояния здесь часто работают вражеские снайпера.

Уже несколько месяцев мужественные бойцы украинской армии под огнем держат оборону этого важнейшего пункта. "Промку" сегодня называют самой "горячей" точкой на Донбассе.



Архив
Новости

ok