подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Как украинцы в Конго Пасху отмечали

"Подготовка к Воскресению Христово в нас началась почти за неделю до праздника."

Нынешнее Воскресение Христово для личного состава 18 отдельного вертолетного отряда Миссии ООН в ДР Конго прошло в торжественной и одновременно рабочей обстановке. Наряду с праздничными мероприятиями экипажи вертолетов выполняли плановые задания Миссии ООН, а часть военнослужащих отряда обеспечивала полеты.

И все же, одновременно с полетами в лагере национального контингента Пасху встретили по всем украинским традициям.

"Подготовка к Воскресению Христово в нас началась почти за неделю до праздника. Повара наши готовили и коптили колбасы, запекали мясо. А в пятницу, после традиционной молитвы мы начали выпекать куличи, красить яйца. Отделку для куличей мы привезли из Украины, а вот рецепты приготовления мяса и колбас каждый предлагал свои, после короткого обсуждения выбрали лучшие, что впоследствии и подтвердили наши военные. Кроме того наши повара приготовили салаты, рыбу и даже пиццу. Также на столы мы добавили фрукты", - рассказал начальник продовольственной и вещевой службы отряда майор Олег Леонов.

На Пасху в столовой отряда, перед личным составом, Пасхальный завтрак окропили святой водой, а командир отряда летчик первого класса полковник Александр Венгер поздравил контингент с праздником и напомнил о необходимости соблюдения христианских ценностей в повседневной жизни.

Специально для Українських новин подполковник Анатолий Стельмах, 18 ОВО, ДР Конго



Архив
Новости