Политика 2017-05-14T08:54:07+03:00
Українські Новини
​Танкисты в зоне АТО

​Танкисты в зоне АТО

Согласно минским договоренностям, танки расположены на площадках, где наблюдатели ОБСЕ постоянно проводят мониторинг.

В танковых подразделениях ОТУ "Донецк" прошли практические занятия - сборы с экипажами боевой техники. Об этом сообщает пресс-офицер ОТУ "Донецк" Влад Волошин.

Согласно минским договоренностям, все тяжелое вооружение на Донбассе должно быть отведено на определенные расстояния от линии разграничения сторон. К такому вооружению относятся и танки. Все они расположены на утвержденных соглашением площадках, где наблюдатели ОБСЕ постоянно проводят мониторинг вооружений.

С целью поддержания высокой готовности экипажей, подготовки отдельных специалистов и получения опыта практических действий в условиях антитеррористической операции в подразделениях прошли занятия-сборы. Особое внимание на них уделялось слаженности действий в составе экипажей и подразделений. Также на практике проверяли уровень подготовки тех специалистов, которые пришли в подразделения из учебных центров или были перемещены из других должностей, на смену демобилизованным четвертой волны.

Сегодня каждый военнослужащий понимает, что от уровня его мастерства зависит сила нашей армии. Даже находясь не на передовой противостояния с врагом, они должны быть обученными и готовыми немедленно прийти на помощь передней линии обороны, где их товарищи верят и надеются, что в тылу есть сильная поддержка и обученные резервы.


Архив
Новости

ok