Украина 2016-12-07T05:04:12+02:00
Українські новини
​Вертолетчики тренируются воевать в зоне АТО

​Вертолетчики тренируются воевать в зоне АТО

Экипажи боевых Ми-24 несут постоянное дежурство на определенных аэродромах.

Армейская авиация Вооруженных Сил Украины не осуществляет боевых вылетов с применением оружия, согласно условиям Минских договоренностей. Однако экипажи боевых Ми-24 несут постоянное дежурство на определенных аэродромах и периодически сопровождают Ми-8 во время выполнения ими специфических задач. Об этом сообщает пресс-офицер ОТУ "Донецк" Влад Волошин.

Для транспортных вертолетов интенсивность применения остается достаточно высокой. Пилоты Ми-8 в зоне АТО занимаются эвакуацией раненых и перевозкой войск и техники. Они летают и днем, и ночью, часто в сложных метеорологических условиях.

После первых потерь на начальном этапе антитеррористической операции пилоты перешли к новой тактике, которая требует соответствующих боевых навыков. Для этого вертолетчики проводят постоянные тренировки.

В полосе ответственности ОТУ "Донецк" экипажи вертолетов Ми-24 и Ми-8 вместе с группами боевого наведения провели практические занятия. Площадка, где осуществлялись тренировки, была абсолютно неизвестной, как для пилотов, так и для офицеров наведения, однако, по результатам учений, все задачи были выполнены.

Отсутствие сегодня боевых вылетов в зоне АТО не означает, что вертолеты просто стоят на аэродромах базирования. Приобретенный опыт введен в систему боевой подготовки, и вертолетчики наращивают свое мастерство, как на полигонах, так и непосредственно в зоне проведения АТО.



Архив
Новости

ok